Маска «бабушки Агафьи» своими руками

Приветствую всех читателей блога Шпилька!

Особенную признательность хочу выразить постоянным читателям и если вы ещё таковым не являетесь, самое время подписаться на RSS, тогда новые статьи будут приходить сразу к вам на е-мейл. Глядишь и у Вас появится желание поделиться своими рецептами для волос, как это сделала Татьяна, прислав мне интересную статью, которая основана на рецептах Бабушки Агафьи для волос. Маски, которые описаны в этой статье, могут достойно конкурировать с фабричными!

Итак, слово Татьяне:

Да, прогресс в наши дни шагнул далеко вперёд, не то, что в советские времена. Тогда для завивки кудрей был только «локон», для окрашивания – хна да басма, а в качестве масок для волос использовали кефир или проквасившийся в воде ржаной хлеб. Сейчас всё совсем по-другому. Выпускаются целые косметические линии на любой случай жизни, пользуйся, не хочу. К примеру, отечественная фирма «бабушка Агафья» предлагает широкий арсенал шампуней, кремов и масок. И, судя по надписям на баночках, базируется на народных рецептах и естественных компонентах. Вот только не понятно мне, как это такие вещи, как куриный желток или луковый сок может так долго не портиться? Видимо, и тут без химии не обошлось, а жаль. Поизучала я состав этих масок и поняла, что фактически любую из них можно смастерить самостоятельно. Вот делюсь результатами своих экспериментов.

 

Маска «бабушки Агафьи» для разных типов волос в домашнем исполнении

Поскольку в ассортименте рецептуры означенной фирмы существуют маски для всех типов волос, я решила не отставать. Тем более что ко мне присоединились подруги. У одной из них волосы жирного типа, у другой – сухого, а у меня нормального. Да, оговорюсь сразу, основой для всех масок мы взяли сметану разной жирности. Для сухих волос- деревенскую. Для нормальных – обычную, а для жирных – совсем нулевую.

 

Маска «бабушки Агафьи» для жирных и нормальных волос

Возьмите большой ломоть ржаного хлеба, удалите с него корку и залейте кипячёной водой. Воды надо взять столько, чтобы хлебный мякиш смог впитать её в себя полностью, то есть совсем чуть-чуть. Когда хлеб размокнет, добавьте в него 1 ст. л. Обычной или обезжиренной сметаны и 1 яйцо. Всё тщательно перемешайте и слегка подогрейте на водяной бане, чтобы голове было комфортно. Нанесите маску на только что вымытые волосы, наденьте шапочку для душа и закутайте голову полотенцем. Через 20-30 минут прополощите волосы под струёй проточной воды без шампуня и дайте волосам высохнуть естественным путём.

 

Маска «бабушки Агафьи» для сухих волос

Возьмите по 1 ст. л. Лукового сока и мёда и соедините их с 2-мя ст. л. Жирной деревенской сметаны. Всё тщательно перемешайте, подогрейте на водяной бане до приятной температуры и нанесите на чистые влажные волосы. Укутайте голову и проходите с маской около получаса. Затем всё смойте, как в предыдущем случае. Единственный нюанс, мёд должен быть текучим. Если он засахарился, его придётся растопить. Ну, а от запаха лука вас избавит либо вода, либо любимое ароматическое масло. Нанесите его каплю на расчёску и хорошо расчешите только что выполосканные и промокнутые полотенцем волосы.

 

Впечатления от домашний маски «бабушка Агафья»

Результат, произведённый маской «бабушка Агафья», сделанной своими руками, оказался потрясающим. Подруга сказала, что даже лучше, чем от испробованного ей фабричного варианта. У каждой из нас волосы получились пушистые, объёмные и приятные на ощупь. В общем, нашим экспериментом мы остались довольны.

А какие маски используете вы, самодельные или фабричные?

Если вы не нашли то, что искали, обратитесь к содержанию блога, там ещё много интересного.

Понравилась статья? Поделись с друзьями с помощью кнопок или заложи в закладки! Спасибо!!!

Помните, у вас есть возможность получать незамедлительно новые статьи на ВАШ электронный ящик

Укажите свой e-mail :

Будьте всегда неотразимыми!!!

Другие статьи блога:

Эта запись была опубликована в рубрике Маски для волос и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Маска «бабушки Агафьи» своими руками:

  1. Ирина пишет:

    Арина, рецепты очень простые. Обязательно попробую именно в этой пропорции все сделать. Раньше делала что-то похожее. Подзабыла немного.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>